بالفيديو والصور: كل شيء حدث في “معا للتمكين” في #الطائف

ماجد العسيري.
الطائف.

نظمت جمعية الطائف الخيرية لذوي الإعاقة فعالية مميزة حضرها أكثر من خمسة آلاف زائر في سوق جوري مول بالطائف، برعاية سعادة رئيس لجنة التنمية الاجتماعية الأستاذ شرف الزايدي.
وبدعم من الإدارة العامة للمرور بمحافظة الطائف، بمناسبة يوم الإعاقة العالمي 2018.
وبمشاركة العديد من الجهات الحكومية التعليمية والأمنية والصحية، بقصد التوعية بثقافة الإعاقة.
ومن الجهات الحاضرة بالنسبة للمكفوفين:
جمعية الطائف لذوي الاحتياجات الخاصة.
شبكة الكفيف العربي.
فريق لفتة أمل التطوعي.
فريق متحدون.
وزارة التعليم.
ومن الجهات المشاركة في الصحة:
مستشفى الصحة النفسية.
مجمع الملك فيصل الطبي.
مركز عيادات أطلس الطبي.
ومن الجهات التعليمية:
جامعة الطائف.
وزارة التعليم.
كما شاركت الجمعية في أقسامها النسائية كافة.
وقد اشتملت الفعالية على الكثير من الفعاليات المسرحية الخاصة بالحضور والمهتمين وذوي الإعاقة.
كما كانت هناك معارض متخصصة في معظم الإعاقات، مثل: البصرية والسمعية والفكرية والحركية والتوحد وبتر الأطراف وصعوبات التعلم والتدريب والتأهيل.
الفعالية استمرت لثلاثة أيام هي الخميس والجمعة والسبت، في تظاهرة اجتماعية تميزت بالازدحام الشديد وتعطش جمهور الطائف للتعرف على ثقافة التوعية بالإعاقة شبابا وشابات وكبار سن، كما وصل إلى الفعالية بعض الزوار من الخليج والوطن العربي.
:عادتها الجمعية ختمت الفعالية بتكريم كل الحضور بالهدايا والشهادات.

وفي اليوم الثاني أقامت الجمعية حفلة بسيطة على أنغام أبريت “صناع الإرادة” الذي احتوى إشادة بالأفراد ذوي الإعاقة ومبايعة قادة المملكة العربية السعودية، ورسم ألوانا من الفرح على وجوهالحاضرين.

نفس الأبريت:
اوبريت صناع الارادة … كلمات واداء عبدالمجيد_الدهيسي
وتعرض لكم شبكة الكفيف العربي الآن فيديو مطولا لفعاليات اليومين الأول والثاني والذي يشمل لقطات افتتاح الحفل من قبل الأستاذ شرف الزايدي رئيس لجنة التنمية الاجتماعية بالطائف، وأهم فعاليات المعارض والنشاط المسرحي ونشاط ذكرى تجديد البيعة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وفقهما الله لكل خير.
نجدد الولاء والبيعة اليوم وكل يوم
صورة زوار من الإمارات العربية المتحدة.
هنا تصويرنا الخاص والحصري لفعاليات اليومين الأول والثاني من “معا للتمكين” بمحافظة الطائف.

وقبل الختام: لا يفوتنا أن نشكر فريق عمل شبكة الكفيف العربي الذين سهروا على إعداد هذا العمل من التصوير والفيديو والتصميم، ونسأل الله لهم التوفيق وأن نلتقي بهم في أوقات قريبة قادمة.

كما لا يفوتنا شكر الدكتور سعيد بن علي الزهراني، على دعمه وتشجيعه لكل الحاضرين وتشجيعه وتحفيزه للإعلاميين والإعلاميات وتسهيل كافة أعمالهم من أجل الخروج بوجه مشرف لطائف الورد.
قبل الأخير: هذا بروشور شاركت به شبكة الكفيف العربي من أجل التوعية بثقافة الإعاقة وتم توزيعه في ملف التعليم بركن المكفوفين.

أخيرا: هذه مجموعة كبيرة من الصور لكل شيء من الفعاليات في الأيام الثلاثة.
أكثر من ثلاثمئة وأربعين صورة
وجاء دور الصور.