#نيو_تكنولوجي حلقة 02 أكتوبر مع @majedalaseari

أهلا بكم إلى حلقة جديدة أسبوعية من الفقرة التكنولوجية ضمنا عن برنامج أكون أو لا أكون مع المذيعة لولوة العبد الله.
سيطرت التحديثات الخاصة بنظام ابل على مجريات الحلقة.
تحدثنا في البداية عن التحديثات المتلاحقة للنظام وإنها لا تؤثر على استقراره بل تعطيه المزيد من الميزات.
وطريقة التحديث هي الذهاب إلى الإعدادات ثم عام ثم تحديث البرامج وانتظار البحث ثم الموافقة على الشروط، وانتظار تنزيل التحديثات وإعادة تشغيل الجهاز ثم متابعة الخطوات النهائية للتحديث.
مع الاهتمام بأن تكون تعرف كل تفاصيل بيانات دخولك الخاصة بأبل لأن هذا التحديث جذري لنظام جديد فأبل ستتأكد من أحقيتك بالتحديث قبل أن تعيد تفعيل جهازك مجددا.
لا تحدث ما لم تكن تعرف بياناتك.
ثم تحدثنا عن مشكلات التحديث وضرورة تغيير لغة الهاتف إذا رفض الجهاز تلقي التحديثات.
ثم بينا طريقة التحديث بالايتيونز عن طريق الحاسوب وهي، توصيل الجهاز بالحاسوب، الموافقة على الأذونات في الحاسوب والايفون أو أي جهاز ايوس آخر.
تشغيل الايتيونز اختيار الجهاز الذي تري تحديثه من القائمة.
الذهاب إلى الاسفل عند ترقية الجهاز، اضغطها، وانسخ الجهاز احتياطيا إن كنت تريد العودة لبياناتك المخزنة به، وأعطه أمر التحديث.
سيتم نسخ الجهاز احتياطيا وتنزيل النظام من موقع ابل حسب آخر نسخة موجودة، ثم تثبيتها في عدة مراحل، يخرج فيها جهاز ايوس تحت النظام، ويعود بعدها للعمل.
لا تفصله حتى تنهي كافة الاجراءات المطلوبة.
بإمكانك من خيارات النسخة الاحتياطية تشفيرها، ليتم نسخ المعلومات المشفرة كذلك احتياطيا، وبإمكانك بعد عودة الجهاز بناؤه كجهاز ايوس جديد أو استعادة النسخة الاحتياطية من جديد، ولو اخترت هذا الخيار انتظر المزيد من الوقت لتنفيذ الخيار.
ـــــــ
ويجب قبل كل هذه الاجراءات تحديث الايتونز من قائمة التعليمات، ثم يشتغل نظام التحديثات لابل على الكمبيوتر، حدد البرامج التي تريد تحديثها ثم اضغط تحديث لينزلها ويثبتها، وعند الانتهاء سيطلب إعادة تشغيل الحاسوب، وافق، وانتظر عودة النظام.
ثم ابدأ خطوات التحديث لجهاز ايوس كما ذكرتها لك.
ــــــ
ثم تكلمنا عن تحديث ساعة ابل، وذلك عن طريق اقترانها بالايفون، ومن ثم الدخول على تطبيق الواتش، وبعدها الاعدادات ثم عام ثم تحديث البرنامج، وانتظار البحث ثم الموافقة على الشروط، ووضع الساعة على الشاحن، وانتظار وصول الشحن فوق خمسين في المئة، وبعدها يتم إرسال التحديث للساعة وإخراجها من النظام وتثبيت التحديثات، لا تفصل الساعة من شاحنها حتى تنتهي من التحديث، ولا تطفئ البلوتوث من الايفون والساعة كذلك.
وإذا عادت الساعة من التحديثات، تابع الرسائل حتى تنتهي ومن ثم ارتديها من جديد بعد النهاية.
ــــــ
وبعدها بيننا مشكلات الوايفاي وطرق حلها، وخاصة التحديث الاحتيالي عن طريق نقطة الوصول.
ــــــ
وبعدها انطلقنا إلى نظام الاندرويد، وتحدثنا عن صوت مريم الجديد من فيكولايزر، والموجود في متجر تطبيقات google play من خلال الشراء من تطبيق أصوات فيكولايزار.
وهذا هو الصوت الرابع من أصوات العربية في الشركة.
ــــــ
ثم تحدثنا عن طريقة تحديث الاندرويد، وهي الدخول إلى الضبط ثم الوصول للصفحة الأخيرة وبعدها تحديث النظام، واختيار التحديث اليدوي وانتظار البحث ثم التحديث، وإعادة تشغيل الجهاز، وأخيرا الإجابة على الرسائل الظاهرة وإقفال التحديث.
وهكذا تنتهي الحلقة.
تحميل أو سماع.