#نيو_تكنولوجي حلقة 09 أكتوبر مع @majedalaseari

أهلا بكم إلى حلقة جديدة أسبوعية من الفقرة التكنولوجية ضمنا عن برنامج أكون أو لا أكون مع المذيعة لولوة العبد الله والأستاذ ماجد العسيري.
هذه الحلقة تحدثت عن 3 أمور.
ــــــ
أولا: أهمية الدورات والمعلومات التي تقدمها واستراتيجيات التدريب.
حيث إن الدورة تقدم لك الكثير من المعلومات المفتاحية التي تطورها أنت بالمزيد من الاطلاع والثقافة والمعرفة.
وإنه يجب على المدرب كتابة الدورة التي ينفذها وأن يعرف مستويات الأفراد الذين يحضرون الدورة وأحقيتهم بالمعلومات المتاحة في الدورة ومدى إفادتها للحضور.
انظر هذا الموضوع.
كيف تحمي عينك من أضواء الشاشات؟
ـــــ
الأمر الثاني: هو يوم البصر العالمي، وأثر التقنيات الحديثة في الإضرار بالبصر وخاصة التقنيات التي تؤثر أضواؤها على العين لفترات طويلة في المستقبل وإن منظمة الصحة العالمية تؤكد على إن 2 مليار و200 مليون إنسان معرضين لمشكلات في البصر فقدانا كاملا أو ضعفا يستحيل علاجه ومن هذا العدد مليار يمكنهم تجاوز العقبات البصرية.
انظر هذا الموضوع.
أكثر من ملياري شخص يعانون من ضعف بصر أو عمى: هل يدق هذا ناقوس خطر؟؟؟؟؟
ــــــ
ثم تحدثنا عن أسباب حذف شركة ابل لتطبيقات المكفوفين.
وختمنا الحديث عن تطبيق، كاش ريدر، لقراءة المعلومات المالية للمكفوفين.
وتقول التفاصيل:
يمكن لتطبيق ” Cash Reader” التعرف على أكبر عدد من العملات حول العالم.
فقط ضع الورقة النقدية بشكل مقابل للكاميرا لتتمكن من سماع قيمة العملة أو رؤيتها على الشاشة أو الشعور بها عبر الاهتزازات.
جميع العملات النقدية المدعومة من قبل ” Cash Reader مرتبة أبجَدياً أدناه حسب
المنطقة الجغرافية.
الاتحاد الأوروبي:
اليورو، الجنيه الإسترليني، الليف البلغاري، الكرونة التشيكية، الكرونة الدنماركية، الكونا الكرواتية، الفورنت الهنغاري، الليو الروماني، الكرونة السويدية، والزلوتي البولندي
أوروبا:
المارك البوسني، الكرونة الأيسلندية، الكرونة النرويجية، الروبل الروسي، الفرنك السويسري، الدينار الصربي، الليرة التركية، والهريفنيا الأوكرانية, الليو المولدوفي, الدينار المقدوني
أأميركا الشمالية:
الدولار الكندي، الدولار الأميركي، والبيزو المكسيكي
أمريكا الوسطى ومنطقة البحر الكاريبي:
اللمبيرة الهندوراسية، دولار ترينيداد وتوباغو، الكتزال الغواتيمالي، الكولن الكوستا ريكى
أأميركا اللاتينية:
البيزو الأرجنتيني، الريال البرازيلي، البيزو الكولومبي، البوليفيانو البوليفي، البيسو الأورغواياني، الغواراني الباراغواني، السول البوريفي، البيزو الشيلي
الشرق الأوسط:
الريال الإيراني، الدينار الأردني، الدينار الكويتي، الريال العماني، الريال القطري، الشيكل الإسرائيلي، الريال السعودي، الليرة اللبنانية، الدينار البحريني
آسيا:
الياوان الصيني، دولار هونج كونج، الروبية الاندونيسية، الين الياباني، الروبية الباكستانية، الدونغ الفيتنامي، الروبية الهندية، البيسو الفيليبيني، الدولار السنغافوري، الرينجيت الماليزي، البات التايلندي، الوون الكوري الجنوبي, الروبية السريلانكية
أوقيانوسيا:
الدولار الأسترالي، الدولار النيوزيلاندي
أفريقيا:
الدينار التونسي، الشلن الكيني، الجنيه المصري، الدرهم المغربي، الراند الجنوب أفريقي، السيدي الغاني، فرنك رواندي، الفرنك الغرب أفريقي، النايرا النيجيرية، البر الاثيوبي، الكواشا الزامبية, الشلن التنزاني,الشيلينغ الأوغندي
يتحدث التطبيق اللغات التالية:
الإنجليزية، العربية، الألبانية، البوسنية، البلغارية، الصينية (المبسطة)، الكرواتية، التشيكية، الفرنسية، الألمانية، العبرية، الهنغارية، الإندونيسية، الإيطالية، الملايو، البولندية، البرتغالية (البرازيل)، الرومانية، الروسية، الصربية، السلوفاكية، الإسبانية، الصواحيلية، السويدية، التركية، الأوكرانية، اليابانية، المقدونية، الدانماركية، والفيتنامية، الدانماركية، والفيتنامية, النروجية.
انتظروا المزيد من اللغات والعملات في القريب العاجل.
كيف يعمل التطبيق: افتح التطبيق وضع العملة الورقية مقابل الكاميرا، نعم فالأمر بهذه البساطة، يتم قراءة قيمة العملات الورقية بشكل تلقائي وبصوت عالٍ عبر مكبر الصوت في جهازك. وستظهر قيمة العملة على شكل أحرف كبيرة على الشاشة
عندما تقوم بتحويل الهاتف إلى الوضع الصامت، ستتحول قراءة العملة إلى اهتزازات، استخدم هذا الوضع عندما تكون في مكان مليء بالضوضاء أو عندما تحتاج لبعض الخصوصية.
لا تقلق إن لم تكن متصلا بالإنترنِت، فعندما تقوم بتحميل بيانات العملة الخاصة بك سيعمل التطبيق بكل سهولة ودون الحاجة للاتصال بالإنترنت.
يُعتبَر قارئ الشاشة Screen Reader الخيار الأنسب لتطبيق “Cash Reader” “فالأخير يعمل بكفاءة عالية مع كافة ميزات إمكانية الوصول في Screen Reader, ويدعم التطبيق تكبير النص لجميع الخطوط وذلك لمساعدة ضعاف البصر.
يحتوي تطبيق Cash Reader على العديد من الميزات المفيدة والمدروسة بناءً على التعليقات ووجهات نظر المكفوفين أنفسهم. هل تفتقد عملتك أو لغتك؟ فقط أطلعنا على ذلك فنحن نعمل بشكل جاد مع أشخاص رائعين مثلك لجعل Cash Reader الخيار الأول للجميع.
يعتبر تحميل Cash Reader مجانياً. وتمكنك النسخة المجانية من التعرف على أول فئتين من كل عملة. ويمكنك شراء الإصدار الكامل من خلال الاشتراكات المتاحة. عند تأكيد الشراء، يتم الدفع من حساب ITunes.
شروط الشراء:

عند تأكيد الشراء، يتم اقتطاع ثمن الترخيص من حساب iTunes ولن تتم مطالبتك بدفع أية رسوم في المستقبل وستتمتع بكامل مزايا جميع تحديثات التطبيق بشكل مجاني.
تحميل التطبيق
وأخيرا
هذا رابط تحميل أو سماع الحلقة.